lundi 14 mars 2016

Linguinis Romanoff






Avouez que la photo vous fais saliver ?
Vous avez bien raison, cette recette est délicieuse !

Pour ma part, je voulais passer des restants de sauce tomate et des restants de crème à cuisson avant de les perdre...  J'ai opté pour des pâtes et j'ai "dévié" de ma sauce rosée pour en faire une sauce romanoff.  L'ajout de vodka apporte un goût exquis à la sauce tomate.

Vous pouvez ajouter des champignons, des saucisses  italiennes, du chorizo, du pancetta, du bacon, du poulet etc...   C'est une belle base de sauce mais vous pouvez la modifier au besoin.

Gardez l'eau de cuisson de vos pâtes afin de rendre la sauce plus liquide si votre sauce est trop épaisse ... une belle idée avec les sauces crémeuses.


S'il vous reste des restants de pâtes pour les lunchs, ajoutez-y un peu d'eau de cuisson lorsque vous ferez vos plats.  Ainsi, la sauce restera liquide pour le lendemain.

C'est certains que ce conseil s'applique S'IL Y A DES RESTANTS !!!!!!!!!   HAHAHAHA !




 INGRÉDIENTS  :

300g @ 400g de Linguinis ou fettucinis environ pour 4 personnes
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 c. à soupe d'ail émincé
¼ c. à thé de piment fort (+ ou - selon tolérance)
3 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à soupe de beurre
680 g de sauce tomate
1 tasse de vodka
½ tasse de crème à cuisson ou crème 5% (si vous avez les nerfs plus solide, vous pouvez monter à 15%!!!)
Poivre frais concassé
sel
Fromage parmesan Romano fraîchement râpé

Réserver 2 tasses d'eau de cuisson des pâtes










PRÉPARATION : 

Faire cuire les pâtes selon la méthode sur le carton d'emballage. 


Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les oignons et l'ail pendant environ 5 minutes.  Y ajouter la vodka et bien mélanger.  Poursuivre la cuisson pour 2 minutes supplémentaires.

Ajouter la sauce tomate, la pâte de tomate, le piment fort, le sel et le poivre.  Mélanger afin que le tout devienne homogène et cuire pendant 5 minutes à feu doux.

Ajouter la crème et bien mélanger.
Ajouter le beurre et poursuivre la cuisson environ 10-12 minutes à feu doux.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Pendant ce temps,  réserver 2 tasses d'eau de cuisson et égoutter les pâtes alimentaires.

Ajouter directement les pâtes alimentaires dans la casserole. 
Si nécessaire, verser doucement un peu d'eau de cuisson des pâtes afin de liquéfier la sauce, mélanger et servir.

Ajouter beaucoup de fromage sur les pâtes au moment de servir !
 

 





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Mathieu a dit…

Je n'ai jamais essayé avec la vodka et ça m'intrigue drôlement!

Isabelle a dit…

salut mélanie, j'aimerais vraiment avoir ta recette de sauce tomate que tu as pris pour faire cette recette, je sais que je peux prendre celle que je veux mais je veux la tienne s.v.p merci