lundi 30 juin 2014

Pain de viande de ma famille

Pain de viande de ma famille

Lorsque je dis à mes enfants que je prépare un pain de viande pour le souper, mes gars sont heureux et le souper est gagné d'avance.  C'est de nos plat favoris ici et les enfants en raffolent.  Il est encore meilleur réchauffé alors ça donne des beaux plats de lunch !

Les enfants adorent manger mon pain de viande avec mes fameuses patates écrasées et moi, j'adore le manger avec mon couscous.

Voici donc ma recette qui ne provient d'aucun site ni d'aucun livre, il s'agit d'une recette familiale...

INGRÉDIENTS :

1 paquet familial de boeuf haché maigre
1 oignon haché finement
2 œufs
1 gros paquet de biscuits soda salés (vendu en boîte de 4)
1 conserve de soupe aux tomates
1 conserve de jus de tomate
sel
poivre

PRÉPARATION : 

Chauffer le four à 350°.



Hacher l'oignon finement et les ajouter dans un bol avec le boeuf haché.
Ajouter les deux œufs et brasser avec les mains.
Saler et poivrer au goût.

Ajouter la moitié du paquet  de biscuits soda que vous prendrez soins d'écrasés afin d'y retrouver d'assez gros morceaux (ne pas réduire en chapelure), brasser à nouveau avec les mains. 
Répéter l'opération avec les restants de biscuits soda et brasser à nouveau avec les mains.

 


Prendre un plat assez long qui vas au four.  Façonner un pain avec votre mélange dans le plat allant au four.  Prendre la soupe aux tomates et étendre la moitié de la conserve sur le dessus de votre pain de viande.  À l'aide d'une cuillère, recouvrir entièrement du pain de viande.  Réservé l'autre moitié de la conserve pour la prochaine étage.



Mettre au four à découvert à 350° pendant 1 hre.

Sortir du four et ajouter le restant de la soupe aux tomates sur le dessus du pain de viande et ajouter aussi la conserve entière de jus de tomate par-dessus le pain de viande.




Enfourner de nouveau pour 1h30.


Déguster !



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Mathieu a dit…

Ok, ça a juste l'air trop bon!!,