mercredi 5 mars 2014

Muffins explosion de fruits


Muffins explosion de fruits

Une délicieuse recette provenant du site Recettes secrètes et proposé par un membre sur mon groupe facebook "tous à vos chaudrons".  Cette recette de muffins ressemble drôlement aux muffins de chez Tim Hortons.

Recette approuvée par mon boys band !

Comme je mentionne dans la description des aliments, je préfère les vraies fruits frais à ceux semi-congelés.

Pour avoir la vraie version du resto, vous pouvez ajouter de la confiture de fruits au milieu du muffin.

INGRÉDIENTS : 

1¾ tasse de farine
1½ cuil. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse d'huile
½ cuil. à thé de sel
¾ tasse de sucre1 oeuf
¾ tasse de lait
1 cuil. à thé de vanille
1½ tasse de fruits semi-congelés (j'ai utilisé des fruits frais soit, fraises, framboises et bleuets)



PRÉPARATION : 

Chauffer le four à 350°F

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, mélanger l'huile, le sucre, l'oeuf, la vanille et le lait.  Ajouter les ingrédients liquide aux ingrédients secs.

Ajouter les fruits sans trop mélanger.

Remuer pour humecter seulement et remplir les moules à muffins.



Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Donne 12 muffins.
Be First to Post Comment !
LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Chouette idée ces muffins...

Farah Michaud a dit…

Dans la préparation ça dit de mélanger l'huile mais dans les ingrédiants cé pas mentionner d'huile... Je sais pas combien en mettre :-(

Farah Michaud a dit…

J'ai trouvé sur le net la recette 1\3 tasse d'huile pour celle qui voudront la faire :-))