vendredi 25 janvier 2013

Salade d'amour


 SALADE D'AMOUR
 
Premier "post" de 2013... 
Je reviens avec beaucoup de retard et avec une belle résolution, celle de changer mon alimentation et celle de ma famille.  Je suis donc à l'affût de nouvelles recettes plus santé et je suis tombée sur un site qui regroupe de belles recettes et en prime, qui nous offre la valeur en point plus (pp) de Weight Watchers (programme que je suis présentement....).  Il s'agit du blog "la boîte à gourmandises".  Je vous invite à le consulter, pour ma part, j'ai adoré !

J'ai donc trouvé une petite recette goûteuse et savoureuse !  Pour  ma part, j'ai préparé un gros plat de cette salade et on s'est régalé toute la semaine en y ajoutant la vinaigrette !

INGRÉDIENTS : 

2 tasses de riz de votre choix (idéal pour passer les restes !)
Épinards au goût (j'ai utiliser un petit paquet au complet et j'ai coupé un peu les épinards pour que les bouchées soient moins grosses)
Fèves germées au goût (j'ai utiliser un petit sachet de fèves germées)
1½ tasses de champignons tranchés
1 piments coupé en dés (couleur de votre choix)
2 échalottes émincés
3 branches de céleri émincées
¼ tasses d'amandes en bâtonnets ou autre noix...  (J'ai utilisé des noix de cajou)
¼ tasse de raisins secs

VINAIGRETTE : 

¼ tasse d'huile d'olive
¼ tasse de sauce soya
1 cuil. à thé de sel d'ail

PRÉPARATION : 

Couper les légumes et les mélanger ensemble.  Ajouter le riz cuit et refroidis.  Ajouter à la toute fin les noix.  Mélanger.

Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette et l'ajouter à la salade lorsque vous êtes prêts à la déguster !


VALEUR EN POINT PLUS :  9PP  (weight watchers)


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~nancy a dit…

J'adore ce genre de salade parc contre jamais cuisiné. Je vais y remédier merci:)

Isabelle a dit…

C'est une recette que nous mangeons régulièrement. Je ne mets pas toujours de riz et elle est aussi bonne :)