dimanche 27 janvier 2013

Gaufres

GAUFRES

Une belle petite recette qui nous ensoleille nos week-end et de la part de Ricardo !  Quoi demander de mieux ?  ;-)


INGRÉDIENTS : 

1 tasse de farine tout usage non blanchie
¼ tasse de fécule de maïs
½ cuil. à thé de poudre à pâte
¼ cuil. à thé de bicarbonate de soude
¼ cuil. à thé de sel
2 oeufs
3 cuil. à soupe de cassonade
¼ de tasse d'huile de canola
1 tasse de lait de beurre 
OU
1 tasse de lait

PRÉPARATION : 

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide d'une spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre OU  le lait jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.

 Préchauffer le gaufrier. Verser environ 1 tasse de pâte à la fois (pour deux gaufres) et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées.

Valeur PP : 5 PP (weight watchers)
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Camille a dit…

J'aime ta photo!! Ça sent l'été chez vous :) Et des gaufres c'est juste tout le temps bon! Je note :)