dimanche 16 septembre 2012

Muffins pogo



Muffins pogo

Une belle trouvaille sur mon groupe facebook, suggéré par Karine Bergeron.
Idéal pour mettre dans le lunchs pour les petits matins pressés.  C'est vraiment bon et le goût est vraiment similaire au "vrai" pogo mais en beaucoup moins gras car les muffins ne sont pas cuits dans l'huile.

J'ai fait congeler le ¾ des muffins dans des sacs ziploc.

Merci Karine pour la belle trouvaille !


Ingrédients
1 1/4 tasse de farine de maïs (cornmeal)
1 1/4 tasse de farine tout usage
2 cuil. à table de sucre
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de moutarde en poudre
1 cuil. à thé de sel
2 1/4 tasses de lait
3 oeufs
2 cuil. à table d'huile
12 saucisses à hot dog coupées en morceaux de 2 cm de long




 Préparation 

Huiler 18 compartiments de moules à muffins.

Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte, la moutarde sèche et le sel.

Ajouter le lait, les oeufs et l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte n'ai plus de grumeaux.

Verser 1/4 de tasse de pâte dans les compartiments (remplir au 3/4 le moule).

Mettre 3 bouts de saucisses par muffins.

Cuire au four à 375F pendant 20 à 25 minutes.

Retirer des moules et laisser refroidir.

*Servir avec de la moutarde ou du ketchup.

**Se congèle donc parfait pour ajouter au lunch les matins pressés!





Be First to Post Comment !
~Lexibule~ a dit…

Wow! Quelle délicieuse idée!! J'ai des amateurs de pogo à la maison alors je ferai sans aucun doute fureur avec ta belle recette;) Merci et bon mercredi!!xxx

~Lexibule~ a dit…

Merci pour la belle recette, les enfants ont beaucoup aimés;)xxx

Stephanie a dit…

Mon grand a vu cette recette et veut que je teste ;-)