vendredi 31 août 2012

Patates "écrasées"


PATATES "ÉCRASÉES"

Je suis tellement contente d'avoir trouvée ce petit bijoux de recette qui est ultra facile à réaliser et
qui a fait fureur autour de ma table.

Cette recette d'accompagnement fait changement que les traditionnelles patates bouillies, patates pilées et patates en "robe de chambre" !  Vous pouvez varier l'herbe que vous mettez dessus pour ainsi maximiser les saveurs.

Cette recette provient d'un site anglophone que j'adore et dont, j'admire l'auteure... http://thepioneerwoman.com/

Je parie que vous allez adopter cette recette assez vite merci ! ;-) 


INGRÉDIENTS : 

Je donnes les ingrédients à peu près....  

Patates grelot ou très petites patates
Sel kosher (mais j'ai utilisé le sel régulier)
Huile d'olive
Poivre du moulin
Herbes fraîches (j'ai utilisé du romarin)


PRÉPARATION : 

Réchauffer le four à 425°F.

Faire cuire les patates dans de l'eau bouillante avec un peu de sel.  Cuire jusqu'à tendreté.

Entre-temps, préparer une plaque à biscuits en mettant de l'huile d'olive généreusement dessus.


 Mettre les patates sur la plaque en laissant assez d'espace pour les écraser.


Prendre un pilon à patate et écraser chaque patate, une à la fois.



Ajouter de l'huile d'olive par dessus les patates et étendre avec un pinceau.



Parsemez de sel, de poivre et des herbes par-dessus les patates et mettre au four à 425°F. de 20 à 25 minutes.



Servir et savourez !


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Lady_Libellule a dit…

MMMM Ç'a l'air bon, tu me donnes le goût d'essayer!!!

Ton sel est probablement kosher, je viens de regarder le mien et il l'est. Il y a plein d'aliments qu'on achète et qui est kasher (la moutarde, le ketchup, etc...).

IsabelleD. a dit…

Super comme idée, je la retiens.

Mathieu a dit…

J'adore les écrasés de pommes de terre moi aussi! Superbe recette!

Esther B a dit…

C'est spécial ces tites patates!!

J'adopte!

Madame Anne a dit…

Une façon originale de présenter les pommes de terres... j,aime!!!!

Sonya a dit…

Cela fait quelques fois que je vois une recette comme ça passer...ça commence à m'intriguer ahahah

Lucl a dit…

Nous recevions des amis à souper hier soir et j'ai servi ta recette de patates écrasées avec mes brochettes de bœuf. Le verdict unanime est donne moi la recette, c'est tellement bon.

Merci pour cette délicieuse trouvaille.

isabelle a dit…

J'ai accompagné mon souper avec ta recette. J'ai vraiment aimé, j'y es ajouté des morceaux de fromage que j'ai fait fondre.
A refaire :-)

Anna Belle a dit…

Très belle idée. J'ai en tête une variante intéressante pour mes p'tites souris... ajouter un peu de fromage râpé avant de mettre au four. Je vais essayer ça! Miammm...

Marie-Eve a dit…

Kosher salt en anglais c'est gros sel en français :)