jeudi 24 novembre 2011

Pâte à pizza



Pâte à pizza

Depuis deux mois à peine, je n'utilise plus ma machine à pain pour faire ma pâte à pizza. En fait, j'ai déniché sur le site de Recettes.qc.ca une recette ultra simple provenant de Nicole et qui est facile à utiliser sans sortir le robot mélanger ou le crochet pétriseur ! Nos deux mains suffisent !

INGRÉDIENTS :

1 œuf, légèrement battu
2 cuil. à soupe huile
½ cuil. à thé de sel
1 cuil. à soupe de sucre
1 tasse d'eau bouillante
1 sachet de levure active, de marque Fleischmann's
2½ tasses de farine

PRÉPARATION :

Dans un petit bol, bien mélanger l'oeuf, l'huile, le sel, le sucre, l'eau bouillie.

Mélanger dans un grand plat à part la farine et la levure sèche (oui, oui.... ne pas mettre l'eau dans la levure).
Ajouter le mélange liquide dans la farine.

Pétrir environ 2 minutes et former une boule. Si la pâte colle enduisez vos mains de farine.

Bien couvrir avec un film plastique et laisser reposer entre 1 1/2 heure et 2 heures dans un endroit chaud. (Je couvre d'un linge à vaiselle mouillée avec de l'eau chaude et je le met par-dessus la pellicule plastique et je met le tout dans le micro-onde)

Garnir de votre préparation favorite et faite cuire au four à 400 F. pendant 20 minutes.

______________________________________________________________________
PHOTO DE KIM LAPOINTE, MEMBRE DU GROUPE FB "TOUS À VOS CHAUDRONS"











Be First to Post Comment !
Libellule a dit…

Miam!

Moi, je fais tout ''au bras'' et j'ai des beaux (pfff) muscles, hihihi!

~nancy a dit…

J'ai un méchant faible en ce moment.. Trop,trop appétissant!!!!!!!!

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine