lundi 11 octobre 2010

Croustade aux fraises




CROUSTADE AUX FRAISES

J'ai trouvé cette recette sur le net sans nécessairement avoir noté le nom du blog (c'était avant mon blog culinaire). Cette recette est devenue notre favorite dans notre famille et nous nous amusons à la convertir avec les fruits de saison. Elle est donc savoureuse avec des bleuets, des fraises et même des pommes ! Essayez sans faute cette recette, soyez assuré que vous ne la ferez pas juste une fois !

INGRÉDIENTS :

GARNITURE :
2 tasses de fraises (ou tout autre fruit que vous avez sous la main)
1 cuil. à table de jus de citron
1 1/2 cuil. à table de fécule de mais
1/4 tasse de sucre

CROUSTADE :
1 tasse de farine
3/4 tasse de gruau
1/4 cuil. à thé de poudre à pâte
une pincé de sel
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre


PRÉPARATION :

Cuire la garniture à feu doux jusqu'à épaississement et refroidir.

Mélanger tous les ingrédients de la croustade.
Étendre dans le fond du moule, ajouter la garniture refroidi et verser le restant de la croustade par-dessus.


Mettre quelques copeaux de beurre sur le dessus avant d'enfourner !
350F. 15 minutes ou jusqu'à ce que la croustade soit dorée.

SAVOURER !
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Caroline B. a dit…

J'adore! Miam! Je suis en train de saliver devant l'ordi. C'est appétissant...waouh! Je note. Tomates cerises et Basilic. Bye!

Anonyme a dit…

Ca vraiment l air très bon, merci à toi, je vais l aimer je suis certaine... un bon dépanneur.

Dis moi, est ce que je peux prendre des fruits congelés...

Merci à toiiiiii

Chantal
xxx

Mélanie a dit…

Oui,je viens tout juste de m'acheter des framboises....

Bon appétit !

sylvie leblond a dit…

Mmmm! C'est ce que je vais faire pour dessert ce soir! Merci!!!

Amélie a dit…

Salut Mélanie,
Délicieux en effet. Je l'ai fait ce soir, aux framboises. Je vais le refaire certainement. Merci pour le partage.

valerie de familyblog a dit…

magnifiques tes recettes
j'adore
bon lundi
val

valerie de familyblog a dit…

j'aime beaucoup cette recette
bonne journée
val

Josée Roy a dit…

Je voulais faire des carrés aux dattes, mais tu me fais saliver avec cette recette...surtout que j'ai des fraises à passer.

Merci pour le partage.