vendredi 28 mai 2010

Muffins aux bleuets, framboises & Avoine


MUFFINS AUX BLEUETS, FRAMBOISES & AVOINE

Une recette délicieuse trouvée dans des tonnes de découpures qui trainaient dans mon sous-sol ! Mon petit garçon l'a adopté tout de suite !

INGRÉDIENTS :
1 tasse de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de cannelle
3/4 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse de lait
1/4 tasse de margarine fondu
1/2 tasse de fruits frais (bleuets, framboises)
PRÉPARATION :

Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter la cassonade et les flocons d'avoine.

Dans un grand bol, battre l'oeuf, le lait et la margarine fondue.
Ajouter les ingrédients secs et remuer pour bien humecter.
Incorporer les fruits aux autres ingrédients et brasser délicatement.

Graisser les moules à muffins et y ajouter le mélange.

Mettre au four préchauffé à 375°F pendant 20 minutes..
Be First to Post Comment !
Gaëlle a dit…

Je ne savais pas que les myrtilles se nommaient bleuet au quebec! Je suis ravie de l'apprendre et surtout de me délecter des photos qui font terriblement envie!
Bises
Gaelle

Isabelle a dit…

Très jolis muffins! Ils sont tout pour me plaire, car j'adore les petits fruits et l'avoine:)