jeudi 1 avril 2010

Boulettes pour sauce à spaghetti

Boulettes pour sauce à spaghetti
Une petite recette familiale que j'ai modifiée quelque peu ... J'adore les pâtes, j'adore manger de la sauce à spaghetti voir même juste avec du pain et j'adore surtout quand il y a des boulettes. Le goût du pain grillé est succulent.... Alors, voici la recette de mes boulettes faites à la façon que j'aime !

INGRÉDIENTS :

1 petit paquet de veau haché
2 oeufs
1/2 oignons haché très finement
18 tranches de pain blanc
1/4 parmesan râpé Kraft
sel
poivre
persil

PRÉPARATION :
Débuter par faire cuire le pain blanc dans votre gille-pain. Régler l'intensité de votre grille-pain au maximum (attention au détecteur de fumé... c'est certains qu'il vas sonner !!!). Les "toasts" doivent être presque brûlées. Une fois que toute les tranches sont grillées, mettre le tout dans un robot et les réduire pour que ça deviennent en chapelure moyenne (c'est meilleur lorsqu'il y a des morceaux à travers la chapelure). Mettre de côté.

Couper l'oignon très finement.

Mettre la viande dans un grand bol, ajouter l'oignon, les oeufs, le sel, le poivre, le persil (selon vos goûts) et petit à petit, la chapelure. Brasser le tout (ça va beaucoup mieux avec les mains !).

Une fois votre mélange terminé, façonner de petites boulettes que vous allez déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin. Lorsque vos boulettes sont prêtes, parsemer le fromage parmesan sur les boulettes et mettre au four.

La durée de cuisson dépend de la grosseur de vos boulettes mais je dirais que les miennes sont resté presque 45 minutes dans le four à 350°F. Une fois cuites, vous les plongez dans votre sauce à spaghetti et poursuivez la cuisson pendant que la sauce continue à mijoter !

Bonne appétit !
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Mélanie a dit…

18 tranches de pain???? Me semble que ça en fait du pain :)

Melane a dit…

oui mais réduit en chapelure, ça parait pas !

c'est beaucoup mais ça donne bcp de goût !

Mélanie a dit…

Ça te donne combien de boulettes?

Anonyme a dit…

Chef Damien

chefdamien@750g.com

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