lundi 8 février 2010

Filet de porc glacé à l'érable



Filet de porc glacé à l'érable

Une petite recette qui semble toute simple à première vue mais tellement délicieuse en bouche ! Un p'tit goût de sucré parfait dans le porc et la sauce est délicieuse. Merci Josée de m'avoir suggéré cette belle recette ! Je la garde précieusement et je vais la faire encore et encore ! Le plus beau dans tout ça .... ELLE PROVIENT DE RICARDO !!!!!
Petit hic : il n'y avait pas assez de sauce et nous n'avons fait qu'un filet de porc !

INGRÉDIENTS :

Farine
2 filets de porc (1lb)
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile végétale
sel
poivre
2 échalotes françaises hachées
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de sirop d'érable

PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 350°F.

Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile.
Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes.
Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.

Cuire au four de 16 @ 17 minutes, pour une cuisson rosée.

Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.

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Manon a dit…

Miam! C'est vrai que ça l'air bon en titi.
Manon

Anonyme a dit…

Ahhh, je l'ai déja fait aussi cette recette-là,j'adoooore Ricardo!! Tu me donnes le goût, je pense que ça sera notre souper de ce soir!!
Merci pour ton beau blog que je visite régulièrement!!
Djoudjou

Anonyme a dit…

Tu as des recettes très intéressantes!! Je visite ton blog régulièrement et j'adore :) Tu réponds souvent à ma question "Mais qu'est-ce qu'on mangerait bien ???!!!"
Nathalie

Ginette a dit…

Assez alléchant merci. Belle recette

Bonne soirée

Ginette xx

JoSie SenSi a dit…

Ça me fait plaisir de te l'avoir suggéré! Elle est tellement délicieuse qu'elle vaut la peine d'être partagé et connue!!
Merci pour ton blog Melane, j'adore le visiter et ça me donne le goût de me mettre à cuisiner plus !! :)

} toujours { a dit…

Un régal, merci de partager cette recette !! Les enfants ont adoré. Je vais la refaire souvent !

Anonyme a dit…

testé et c'est pas mal!

lyne1963 a dit…

Je suis entrain de penser a faire cette recette demain soir et nous sommes très type sauce et je devrais faire cuire 3 ou 4 filets, donc si vous trouvez qu'il n'a pas bc de sauce pour 2 filets même doublé la sauce ne sera pas assez. Est ce que cette sauce est très sucré car si je double ou triple ca fait bc de sirop dans la sauce va t'elle etre trop sucré....Merci et bon vendredi