vendredi 15 janvier 2010

Minis pains de viande

Minis pains de viande

J'ai l'habitude de toujours réaliser mes pains de viande de façon "normale" (de forme allongé), je dois avouer que je voulais faire changement ! C'était délicieux et j'ai bien aimé les portions individuelles. Mon fiston a adoré cette recette. Encore une fois, j'ai puisé cette recette sur un blog culinaire mais une fois de plus, je n'ai pas noté le nom de l'auteur (j'ai réalisée cette recette l'été dernier).

INGRÉDIENTS :

1 1/2 lbs de boeuf haché maigre
1 oeuf battu
1/2 tasse de carottes râpées
1/3 tasse d'oignons râpés
4 cuil. à soupe de chapelure (j'en met plus... environ 1/3 tasse !)
1 cuil. à thé d'origan séché
1/2 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre
1/2 tasse de sauce à pizza

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 375°.

Mélanger dans un grand bol les ingrédients suivants : le bœuf, les carottes, l'oignon, la chapelure, les assaisonnements et 1/4 tasse de sauce à pizza. Mélanger le tout.

Former des petites boules avec le mélange et les répartir dans un moule à muffins (12) que vous aurez préalablement graissé.

Lorsque les petits pains de viande sont dans les moules, il suffit de les napper du restant de sauce à pizza sur le dessus.

Cuire au four pendant 25 @ 30 minutes.

Pour ma part, j'ai préférée la recette avec un peu plus de chapelure dans le mélange de viande.
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