Potage "vide frigo"
Comme l'hiver s'éternise et ne veux pas quitter le Québec, c'est donc l'occasion idéal pour amener un peu de chaleur dans la maison et par la même occasion, vider le frigo des légumes un peu défraîchis.
Ce potage peut s'adapter aux légumes qui sont dans votre réfrigérateur et pour ma part, je n'ajoute pas de crème à mes potages car les patates font l'affaire pour épaissir un peu le tout. Vous pouvez aussi prendre l'idée de l'émission "cuisine futée, parents pressés" et ajouter une boîte de conserve de lentilles blanches afin d'épaissir la soupe.
INGRÉDIENTS :
1 patate douce
1 patate
1 oignon
5-6 asperges
brocolis
chou-fleur
carottes
3 tasses de bouillon de poulet
2 cuil. à thé de bovril aux légumes
persil
sel
poivre
PRÉPARATION :
Couper les légumes en morceaux.
Les ajouter dans un chaudrons avec le bouillon de poulet, le persil, le sel et le poivre.
Vous pouvez ajouter un peu d'eau si les légumes ne sont pas couvert.
Faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Passer le tout au mélangeur jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Ajuster le sel & poivre.
Pour les croûtons sur la photos, j'ai fais la recette de "croûtons 4 ingrédients" mais j'ai remplacé le pain régulier ou croûté par du pain naan. Vous trouverez la recette à cet adresse : http://tousavoschaudrons.blogspot.ca/2014/01/croutons-4-ingredients.htmlhttp://tousavoschaudrons.blogspot.ca/2014/01/croutons-4-ingredients.html
Comme l'hiver s'éternise et ne veux pas quitter le Québec, c'est donc l'occasion idéal pour amener un peu de chaleur dans la maison et par la même occasion, vider le frigo des légumes un peu défraîchis.
Ce potage peut s'adapter aux légumes qui sont dans votre réfrigérateur et pour ma part, je n'ajoute pas de crème à mes potages car les patates font l'affaire pour épaissir un peu le tout. Vous pouvez aussi prendre l'idée de l'émission "cuisine futée, parents pressés" et ajouter une boîte de conserve de lentilles blanches afin d'épaissir la soupe.
INGRÉDIENTS :
1 patate douce
1 patate
1 oignon
5-6 asperges
brocolis
chou-fleur
carottes
3 tasses de bouillon de poulet
2 cuil. à thé de bovril aux légumes
persil
sel
poivre
PRÉPARATION :
Couper les légumes en morceaux.
Les ajouter dans un chaudrons avec le bouillon de poulet, le persil, le sel et le poivre.
Vous pouvez ajouter un peu d'eau si les légumes ne sont pas couvert.
Faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Passer le tout au mélangeur jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Ajuster le sel & poivre.
Pour les croûtons sur la photos, j'ai fais la recette de "croûtons 4 ingrédients" mais j'ai remplacé le pain régulier ou croûté par du pain naan. Vous trouverez la recette à cet adresse : http://tousavoschaudrons.blogspot.ca/2014/01/croutons-4-ingredients.htmlhttp://tousavoschaudrons.blogspot.ca/2014/01/croutons-4-ingredients.html
Be First to Post Comment !
Enregistrer un commentaire