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jeudi 27 septembre 2012

Porc effiloché avec sauce barbecue à la mijoteuse


Porc effiloché avec sauce barbecue à la mijoteuse

Je prends toujours mes courriels très tôt le matin et hier matin, très tôt avant de quitter pour le boulot, je suis tombé sur le courriel provenant du blog de Esther.  J'adore ses mises à jours directement dans ma boîte courriel.  J'y retrouve toujours de bonnes et belles recettes.  J'y ai trouvée une recette de porc effiloché et comme par magie, j'avais 2 filets de porc dans le frigo pour le souper.  Branle bas de combat, me voilà donc en train de faire revenir mes filets de porc et couper mes oignons à 5h30 du matin !  Quel charme d'utiliser la mijoteuse même si je ne l'utilise pas au maximum...

L'odeur à mon retour était tout simplement délicieuse et la recette a fait le bonheur autour de notre table.  Très bonne recette, très savoureuse !  Merci mille fois Esther pour cette belle recette !


INGRÉDIENTS : 

1 rôti d’épaule de porc de 2,5 à 3 livres (j'ai utilisé 2 filets de porc et j'ai fait la sauce en double)
2 cuil. à soupe d’huile de canola
3 oignons moyens, coupés en dés
5 gousses d’ail émincées
1 cuil. à soupe de poudre de chili
½ tasse de ketchup
½ tasse de sauce chili (j'ai manqué de sauce chili, j'ai ajouté plus de ketchup et de poudre de chili)
¼ tasse de cassonade
½ tasse de rhum (j'ai oublié d'en mettre)
2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
1 cuil. à thé de fumée liquide
Sel au goût
Poivre au goût

PRÉPARATION : 

Bien assaisonner la viande avec le sel et le poivre.

Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé et ajouter l'huile.  Faire dorer le porc de tous les côtés et ajouter le porc dans la mijoteuse.

Couper les oignons et l'ail et les ajouter dans la casserole.  Faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter le reste des ingrédients, mettre le rhum en dernier (j'en ai pas ajouté pour ma part).
Verser la sauce par dessus le porc dans la mijoteuse.

Cuire doucement pendant environ 8 heures (j'ai choisi le bouton de cuisson automatique sur ma mijoteuse).  Faire cuire jusqu'à tendreté de la viande.

Retirer le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement et déchiqueter à l'aide de deux fourchettes pour séparer la viande.  Écumer le gras à la surface de la sauce puis remettre la viande déchiquetée dans la mijoteuse et poursuivre la cuisson à feu doux pour 30 minutes additionnelles.

Servir le porc effiloché dans des petits pains et les condiments souhaités !