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vendredi 31 août 2012

Patates "écrasées"


PATATES "ÉCRASÉES"

Je suis tellement contente d'avoir trouvée ce petit bijoux de recette qui est ultra facile à réaliser et
qui a fait fureur autour de ma table.

Cette recette d'accompagnement fait changement que les traditionnelles patates bouillies, patates pilées et patates en "robe de chambre" !  Vous pouvez varier l'herbe que vous mettez dessus pour ainsi maximiser les saveurs.

Cette recette provient d'un site anglophone que j'adore et dont, j'admire l'auteure... http://thepioneerwoman.com/

Je parie que vous allez adopter cette recette assez vite merci ! ;-) 


INGRÉDIENTS : 

Je donnes les ingrédients à peu près....  

Patates grelot ou très petites patates
Sel kosher (mais j'ai utilisé le sel régulier)
Huile d'olive
Poivre du moulin
Herbes fraîches (j'ai utilisé du romarin)


PRÉPARATION : 

Réchauffer le four à 425°F.

Faire cuire les patates dans de l'eau bouillante avec un peu de sel.  Cuire jusqu'à tendreté.

Entre-temps, préparer une plaque à biscuits en mettant de l'huile d'olive généreusement dessus.


 Mettre les patates sur la plaque en laissant assez d'espace pour les écraser.


Prendre un pilon à patate et écraser chaque patate, une à la fois.



Ajouter de l'huile d'olive par dessus les patates et étendre avec un pinceau.



Parsemez de sel, de poivre et des herbes par-dessus les patates et mettre au four à 425°F. de 20 à 25 minutes.



Servir et savourez !


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