Coupelles de lasagne
Une belle recette qui est hyper facile à réaliser et qui change la façon de présenter la lasagne.
J'ai trouvé cette recette dans le nouveau magazine "5 ingrédients - 15 minutes" que j'adore de plus en plus. Les recettes sont faciles, rapides et délicieuses.
INGRÉDIENTS :
6 feuilles de lasagnes fraîches coupées en trois sur la largueur
1 poivron orange coupé en dés (j'ai utilisé un poivron rouge)
3 tasses de sauce à la viande
3 cuil. à soupe de basilic frais (j'en avait malheureusement pas sous la main)
1½ tasse de mozzarella râpée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 375°F.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les lasagnes "al dente". Égoutter et assécher sur du papier absorbant.
Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poivron de 2 à 3 minutes. Incorporer la sauce et le basilic puis porter à ébullition.
Tapisser neuf alvéoles d'un moule à muffins beurré (j'ai prit du pam) avec 2 pâtes chacune.
Verser la sauce jusqu'à mi-hauteur des alvéoles.
Répartir la moitié de la mozzarella dans les alvéoles. Verser le reste de la sauce dans les alvéoles et repartir le reste de la mozzarella.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
(pour ma part, j'avais un restant de pepperonis dans le frigo. J'ai donc coupé les tranches en deux et insérées dans les coupelles de lasagne.)
Une belle recette qui est hyper facile à réaliser et qui change la façon de présenter la lasagne.
J'ai trouvé cette recette dans le nouveau magazine "5 ingrédients - 15 minutes" que j'adore de plus en plus. Les recettes sont faciles, rapides et délicieuses.
INGRÉDIENTS :
6 feuilles de lasagnes fraîches coupées en trois sur la largueur
1 poivron orange coupé en dés (j'ai utilisé un poivron rouge)
3 tasses de sauce à la viande
3 cuil. à soupe de basilic frais (j'en avait malheureusement pas sous la main)
1½ tasse de mozzarella râpée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 375°F.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les lasagnes "al dente". Égoutter et assécher sur du papier absorbant.
Dans la même casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poivron de 2 à 3 minutes. Incorporer la sauce et le basilic puis porter à ébullition.
Tapisser neuf alvéoles d'un moule à muffins beurré (j'ai prit du pam) avec 2 pâtes chacune.
Verser la sauce jusqu'à mi-hauteur des alvéoles.
Répartir la moitié de la mozzarella dans les alvéoles. Verser le reste de la sauce dans les alvéoles et repartir le reste de la mozzarella.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
(pour ma part, j'avais un restant de pepperonis dans le frigo. J'ai donc coupé les tranches en deux et insérées dans les coupelles de lasagne.)
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C'est génial comme idée !
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