Ragoût de boeuf mijoté
Une belle recette suggérée par une bonne amie, Marie-Josée Morin, sur le groupe facebook de "tous à vos chaudrons". Une excellente recette faite à la mijoteuse. Super facile à faire et les enfants ont adorés (5½ans & 22 mois). Une belle recette à refaire !
INGRÉDIENTS :
1 lb de cube de bœuf (ou plus)
1 cuil. à table de farine
2 cuil. à thé d'huile
2 tasses de en cubes
2 tasses de carottes en cubes
1 tasses d'oignons en tranches
1 1/2 tasse d'eau chaude
2 cubes de bouillon de boeuf
3 cuil. à table de vinaigre de vin rouge
3 cuil. à table de ketchup
4 cuil. à thé de moutarde préparée ou moutarde de Dijon
1 cuil. à thé de sauce worchestershire
2 cuil. à table de farine
3 cuil. à table d'eau froide
1 lb de cube de bœuf (ou plus)
1 cuil. à table de farine
2 cuil. à thé d'huile
2 tasses de en cubes
2 tasses de carottes en cubes
1 tasses d'oignons en tranches
1 1/2 tasse d'eau chaude
2 cubes de bouillon de boeuf
3 cuil. à table de vinaigre de vin rouge
3 cuil. à table de ketchup
4 cuil. à thé de moutarde préparée ou moutarde de Dijon
1 cuil. à thé de sauce worchestershire
2 cuil. à table de farine
3 cuil. à table d'eau froide
PRÉPARATION :
Enrober les cubes de boeuf avec la farine puis faire revenir dans une poêle avec l'huile à feu moyen-élevé. Les faire revenir de 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Déposer dans la mijoteuse. Ajouter les légumes.
Dans un bol, mélanger l'eau, le bouillon, le vinaigre de vin rouge, le ketchup, la moutarde et la sauce worcestershire. Ajouter à la mijoteuse et remuer délicatement. Cuire à LOW pendant 6 à 8 heures.
Après la durée de cuisson, fouetter ensemble dans une tasse a mesurer la farine et l'eau.
Ajouter ce
mélange au ragoût et remuer délicatement.
Cuire à HIGH 15 minutes ou jusqu'à ce
que la sauce épaississe.
Be First to Post Comment !
Enregistrer un commentaire