GAUFRES
Nous sommes en vacances, la vie est belle en laissant tomber le cadran, la routine, l'horaire de la journée pré-établie et en profitant de chaque moment en famille.
Nous avons débutés nos vacances avec une déjeuner de champion... des gaufres !
Quoi de mieux que déguster une montagne de gaufres bien chaudes ? Les gars avaient les yeux qui brillaient juste à voir notre montagne de gaufres !
Déjeuner idéal à l'extérieur avec des petits fruits frais et le la poudre à canon (comme mes gars disent si bien... on parle ici de sucre en poudre !!!!)
J'ai pour ma part doublé la recette (celle de 4 @ 6 portions) ci-dessous, tant qu'à sortir le four à gaufres, j'en ai fait plus et nous les avons mangé les jours suivant en les réchauffant dans le grille-pain.
Je vous partage donc, une recette de gaufres très facile à faire sans casse-tête et dans un seul bol ! On aime ça !
Merci à Anne-Marie Leroux qui a partager sa recette sur mon groupe FB de cuisine. Cette recette provient du site Allrecipes.ca c'est à essayer et moi, je l'adopte cette belle recette !
Bon été les amis !
INGRÉDIENTS :
Pour environ 2 grosses gaufres :
1 oeuf
1 tasse de farine
¾ tasse et 2 cuil. à soupe de lait
¼ tasse d'huile végétale
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/8 cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de vanille
OU
Pour environs 4 @ 6 grosses gaufres :
2 oeufs
2 tasses de farine
1 + ¾ de tasse de lait
½ tasse d'huile végétale
1 ½ cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à thé de poudre à pâte
¼ cuil. à thé de sel
½ cuil. à thé de vanille
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à gaufres.
Battre les œufs dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils gonflent et deviennent en mousse.
Ajouter graduellement la farine, le lait, l'huile végétale. le sucre, la poudre à pâte, le sel et la vanille.
Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et onctueux.
Mettre un peu d'huile sur la surface de cuisson du four à gaufres et enlever l'excès ou utiliser un vaporisateur de type "pam".
Ajouter votre mélange de gaufres et suivez les instructions de votre four à gaufres.
Servez avec des fruits frais et du sirop d'érable ! Miam !
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Comme elles me font envie tes gaufres !
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