Macaroni au fromage
Un classique ici mais rien de gastronomique, loin de là... C'est une recette idéale durant la semaine, lorsqu'on a eu une grosse journée, que les enfants ont faim et que l'heure avance drôlement trop vite. Une recette réconfortante avec peu d'ingrédients et qui fait du bien !
Gratiné ou pas, spaghettis, boucles ou macaronis, toutes les options sont bonnes pour savourer ce petit plat bien simple. Ne faites pas de concours culinaire avec cette recette mais je suis certaine que vos enfants seront bien heureux de savourer ce petit plat de type "comfort food".
Voici donc cette recette !
INGRÉDIENTS :
1½ tasses de macaronis
1 petite boîte de conserve de jus de tomate heinz (540ml)
5 tranches (minimum) de fromage EXTRA CHEDDAR DELUXE de KRAFT (bien meilleur avec CE fromage!)
sel & poivre
PRÉPARATION :
Faire cuire les pâtes al dente (suivre les instructions sur la boîte).
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans un plat allant au four.
Faire bouillir à feu doux le jus de tomate HEINZ.
Lorsque le jus de tomates commence à faire des petits bouillon, ajoutez 3 tranches de fromage que vous aurez déchiré en 3 pour chacune des tranches. Brasser doucement le fromage pendant 1½ minutes seulement. Retirez du feu lorsque le fromage aura fondu mais pas complètement (vous verrez des filets de fromage dans le jus de tomate).
Ajouter sel et poivre.
Verser sur les pâtes, bien couvrir les pâtes et ajouter les deux autres tranches sur le dessus du macaroni avant d'enfourner (si vous décidez de le faire gratiner). Au four à 350° pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
**** Si les calories ne vous font pas peur, vous pouvez ajouter 1 ou 2 autres tranches supplémentaires, coupées en morceaux un peu partout dans les pâtes avant de mettre la sauce...
Bon appétit !
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Je met un commentaire, meme si je n'ai pas grand chose à dire! Enfait, ça donne juste envie ^^
Mon bébé de 12 mois qui est difficile a beaucoup aimé! Merci!
Je viens de faire la recette, il me semble qu'une tasse et demie de macaroni c'est vraiment pas beaucoup! La recette est pour combien de personnes? Et j'ai beaucoup plus de liquide comparé à la photo... Est-ce une erreur? Merci.
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