Filets de perchaude
Ce soir, c'est le bonheur...
J'aurai eu une invitation pour aller au plus grand restaurant en ville, je crois que j'aurai refusé pour manger des filets de perchaude ! Ça me rappelle tellement lorsque j'étais jeune et que nous allions passer des journées entières à pêcher sur la glace !
Ce soir, j'ai initié mes deux garçons à ce poisson et ce fût un gros succès... 1 lb de perchaude qui fût dévoré dans le temps de le dire.
Voici donc notre recette...
INGRÉDIENTS :
1 lb de perchaude en filets
1 oeuf
1 paquet complet de biscuits soda en chapelure
Huile végétale
PRÉPARATION :
Faire chauffer doucement l'huile dans un chaudron.
Passer les biscuits soda dans le robot afin d'obtenir une chapelure fine. Mettre dans un bol et réserver.
Casser l’œuf dans un bol et mélanger légèrement.
Bien assécher les filets de perchaude.
Prendre les filets un par un et les tremper dans l'oeuf et ensuite dans les biscuits soda.
Lorsque tout les filets filets sont bien enrobés, les faire cuire dans l'huile.
Les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant afin d'absorber le surplus d'huile.
Déguster avec du citron !
Ce soir, c'est le bonheur...
J'aurai eu une invitation pour aller au plus grand restaurant en ville, je crois que j'aurai refusé pour manger des filets de perchaude ! Ça me rappelle tellement lorsque j'étais jeune et que nous allions passer des journées entières à pêcher sur la glace !
Ce soir, j'ai initié mes deux garçons à ce poisson et ce fût un gros succès... 1 lb de perchaude qui fût dévoré dans le temps de le dire.
Voici donc notre recette...
INGRÉDIENTS :
1 lb de perchaude en filets
1 oeuf
1 paquet complet de biscuits soda en chapelure
Huile végétale
PRÉPARATION :
Faire chauffer doucement l'huile dans un chaudron.
Passer les biscuits soda dans le robot afin d'obtenir une chapelure fine. Mettre dans un bol et réserver.
Casser l’œuf dans un bol et mélanger légèrement.
Bien assécher les filets de perchaude.
Prendre les filets un par un et les tremper dans l'oeuf et ensuite dans les biscuits soda.
Lorsque tout les filets filets sont bien enrobés, les faire cuire dans l'huile.
Les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant afin d'absorber le surplus d'huile.
Déguster avec du citron !
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