Cette année, j'étais à la recherche d'une recette de petites saucisses cocktail à la sauce sucrée de style buffet chinois afin de faire un peu différent des fameuses saucisses cocktail roulées dans le bacon. Grâce à mon groupe "tous à vos chaudrons" sur facebook, j'ai finalement trouvée ce dont je cherchais. Merci à Mme Denise Boulet qui avait suggéré cette recette dans le temps des fêtes sur mon groupe... Je tiens à mentionner que cette recette provient du site "Chaudron, spatule et tablier", je vous invite d'ailleurs à visiter la page.
J'ai fait cette recette à l'occasion d'un brunch et ce fût un vif succès !
À essayer !!!!
INGRÉDIENTS :
½ tasse de cassonade
1 tasse de coke ou pepsi (oui, oui !!!)
1 cuil. à soupe de sauce soya
½ tasse d'eau
1 cuil. à table de fécule de maïs
24 saucisses hot-dog coupées en 3 ou 1 gros paquet de saucisses cocktail
PRÉPARATION :
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients sauf les saucisses.
Brasser les ingrédients au fouet pour défaire la fécule de maïs.
Dans un plat allant au four, mettre les bouts de saucisses et verser la sauce dessus.
Cuire à 375F environ 45 minutes.
Cette sauce pourrait aussi servir de sauce à spare-ribs !
Merci Mme Denise Boulet !
Be First to Post Comment !
Enregistrer un commentaire