mardi 26 novembre 2013

Pain de Julia Child à la machine à pain


Avec ce message, mon blog prendra un nouveau tournant & un  nouveau souffle !
Le groupe facebook de "Tous à vos chaudrons" déborde d'idées, de recettes et de photos offertes par les membres.  Le nombre de membre augmentent à vue d'oeil et la recherche devient de plus en plus difficile compte tenue les nombreuses recettes partagées. 

Pour pallier à ce problème (quand même agréable !!!!), j'ai décidé d'en ajouter sur le blog.  
Je vais d'ailleurs intégrer les résultats des membres avec des photos. 




Pain de Julia Child à la machine à pain

Depuis un petit bout de temps, il y avait un grand engouement pour cette recette.  Je voyais beaucoup de photos de pains avec seulement des bons commentaires.  J'ai donc succombé à la tentation ! 

Une belle révélation pour moi et ma famille !  C'est le MEILLEUR pain que j'ai jamais fait !
Une mie très tendre, moelleuse et légerte.  La croûte est juste de la bonne épaisseur pour en faire un pain ménage au petit déjeuner.

Nous avons tellement aimé, que nous avons prit la résolution de ne plus acheter de pains à présent.  Nous allons faire notre pain avec cette recette.  Nous sommes même allés nous chercher des grands moules à pains chez Arès !   Essayez, vous verrez !

INGRÉDIENTS : 

1¼ tasse (310 ml) d'eau tiède
½ cuil. à soupe de sucre
½ cuil. à soupe de sel
¼ tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli
3½ tasses (480 gr) de farine à pain ou farine tout-usage
½ cuil. à soupe de levure (j'utilise la levure active en sachet... 1 sachet complet)



PRÉPARATION : 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et faire le cycle « dough ».
 
Une fois terminé, sortir le pâton. 

Pétrir un peu la pâte avec un peu de farine et mettre dans un moule à pain.


Faire lever la pâte à pain dans les moules au four avec lumière allumée environ 1 heure.

La pâte à pain doublera dans les moules.
 
Faire cuire à 350°F pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.



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PHOTOS DES MEMBRES DU GROUPE FB "TOUS À VOS CHAUDRONS"





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Anonyme a dit…

Quel grandeur ton moule.Merci

Esther B a dit…

Je l'ai déjà fait et je confirme qu'il est délicieux!!!

Anonyme a dit…

entre la levée et la cuisson du pain au four, on fais quoi avec les pains?