Granité au cidre rosé...
Un pur délice !
J'ai découvert ce petit trésor de recette lors d'un diner entre collègues de bureau.
Que ça soit pour servir comme trou Normand entre deux service d'un copieux repas ou en pleins après-midi, pour relaxer, cette recette est divine !
Une autre création de Ricardo, durant ces débuts à l'émission "les saisons de Clodine".
À faire !!!!!!
INGRÉDIENTS :
½ tasse de sucre
1 tasse d'eau
3 tasses de cidre rosé ou de vin rosé (vin rosé pour moi... Gallo WhiteZinfandel)
PRÉPARATION :
Mettre le sucrer et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser mijoter environ 2 minutes en brassant.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Verser dans un contenant qui ferme hermétiquement ; ajouter le cidre ou le vin et
mélanger.
Mettre le tout au congélateur. Vous pouvez brasser au 30 minutes jusqu'à l'obtention granuleuse d'un granité ou encore, le laisser congeler et lorsqu'il sera entièrement geler, vous pourrez gratter à la cuillère afin d'obtenir le granité qui ressemble à de la "slush".
Vous pouvez le servir comme trou normand, comme petit drink dans l'après-midi ou encore comme dessert !
Je dois mentionner que j'ai fait la recette en double...
J'ai doublé les ingrédients et j'ai utilisé le vin rose Gallo white zinfandel 1,5 L.
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original, à retenir
Bon dimanche
Chantal
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