lundi 22 avril 2013

Pad thaï





Pad thaï

Une belle version du pad thaï trouvée dans le magazine Ricardo. 
De mon côté, j'ai remplacé les crevettes par des restants de poitrines de poulet que j'avais au frigo.  Nous avons bien aimé mais sans plus.  Pour notre part, le goût du beurre d'arachides était trop prononcée mais ça reste quand même une excellente recette !

INGRÉDIENTS : 

Sauce aux arachides

¼ tasse de bouillon de poulet ou d'eau
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
3 cuil. à soupe de beurre d'arachide croquant
2 cuil. à soupe de cassonade
2 cuil. à soupe de jus de lime ( j'ai pressé une lime au complet, j'adooore le jus de lime !!!)
1 cuil. à soupe de sauce au poisson (nuoc-mam)

Pad thaï

½ lb de crevettes moyennes crues décortiquées, coupées en deux sur la longueur (j'ai remplacé par du poulet)
2 cuil. à soupe de sauce soya (pas utilisé compte tenu que j'ai ajouté du poulet)
½ lb de nouilles de riz larges
eau bouillante
6 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
4 gousses d'ail, hachées finement
1 cuil. à soupe de gingembre frais haché finement
1 cuil. à thé de sambal oelek
2 cuil. à soupe d'huile végétale
1 oeuf, légèrement battu
3 tasses de fèves germées
Arachides non salées, grillées et concassées (facultatif)
1 lime, coupée en quartiers (facultatif)



PRÉPARATION :


Sauce aux arachides

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Le mélange deviendra homogène à la cuisson. Réserver.
 
Pad thaï

Dans un autre bol, mélanger les crevettes avec la sauce soya. Réfrigérer.

Plonger les nouilles dans un grand bol d’eau bouillante. Laisser hydrater environ 10 minutes. Les nouilles doivent être très al dente. Rincer et égoutter. Réserver.

Dans un wok ou une grande poêle, attendrir le blanc des oignons verts, l’ail et le gingembre avec le sambal œlek dans l’huile.

Ajouter la sauce au beurre d’arachide, l’œuf, le mélange de crevettes et les nouilles. Cuire environ 3 minutes en remuant jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce enrobe bien les nouilles. Rectifier l’assaisonnement. Au besoin, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de poulet pour détendre la sauce. 
 
Servir immédiatement. 
 
Parsemer de fèves germées, du vert des oignons verts et d’arachides.
 
Accompagner de quartiers de lime.
 
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LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Il me donne faim ton pad thaï !