SOUPE AUX LENTILLES ROUGES
J'avais un sac de lentilles rouges qui me faisait de l'oeil depuis plusieurs mois dans mon garde-manger sans savoir quoi en faire. Ce soir, 30 minutes avant le souper, je suis tombée sur une recette hyper rapide sur le site recettes.qc.ca et elle provient de Maryblues.
Nous avons bien aimé quoi que nous ne sommes pas des fans de lentilles mais faut bien débuter à quelque part. Donc, les enfants on bien aimés mais personnellement, si c'était à refaire, je mettrais 1 tasse seulement de lentilles.
INGRÉDIENTS :
2 tasses de lentilles rouges bien rincées
10 tasses d'eau
4 cuil. à soupe de bovril au poulet réduit en sel
1 gros oignon haché
1 boîte de tomates en cube ou ronde de 796 ml
4 tiges de céleri haché
2 feuilles de laurier
Thym séché au goût
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire entre 30 à 45 minutes.
Lorsque
la préparation commence à bouillir, réduire le feu et couvrir en plaçant le couvercle pour laisser passer l'air et laisser mijoter.
Be First to Post Comment !
Tu tombes dans mes goûts! J'adore la soupe et les lentilles, une recette toute simple comme celle-là, ça dépanne tellement bien! merci :)
J'ai fait cette recette, vendredi dernier. Elle est très bonne.
J'ai mis 1½ tasse de lentilles. J'ai ajouté des carottes, en dés.
Et j'ai dû ajouter un boîte de jus de tomates, car c'était trop lentilles, pas assez soupe (liquide) à mon goût.
Merci pour cette recette!
Enregistrer un commentaire