Soupe au cheddar et au brocoli
Une petite soupe pour la venue des températures plus fraîches.
J'ai trouvée cette soupe dans le magazine Ricardo et elle se trouve également sur son site.
Nous avons aimé mais le goût salé était très présent dans la soupe. Je crois que je n'avais pas assez rincé mon jambon. Quoi qu'il en soit, je vais en mettre moins la prochaine fois. Mais à la base, le goût est délicieux.
Voici donc la recette :
INGRÉDIENTS :
1 échalote française, hachée finement
1 gousse d’ail, hachée finement
3 cuil. à soupe de beurre
4 fines tranches de jambon, émincées
¼ tasse de farine tout usage
Une pincée de muscade moulue
3 ½ tasses de bouillon de poulet
½ tasse de crème 35 % ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
2 ½ tasses de fromage cheddar jaune doux râpé
4 tasses de brocoli en fleurettes, cuit al dente et bien égoutté
Sel
poivre
PRÉPARATION :
Dans une casserole, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre.
Ajouter le jambon et cuire 2 minutes. Saupoudrer la farine, la muscade
et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter le bouillon, la crème et la moutarde. Porter à ébullition
à feu moyen en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement
environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage
en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Ajouter le brocoli et réchauffer
sans porter à ébullition. Saler légèrement et poivrer.
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