Potage aux poires et aux poireaux
Une belle recette idéale pour la belle saison de l'automne qui est à nos portes.
Une belle trouvaille suggéré sur le groupe facebook de "tous à vos chaudrons".
La recette provient du site de Ricardo.
La famille a adorée cette soupe !
INGRÉDIENTS :
1 petit oignon haché
1 branche de céleri hachée
2 gros poireaux tranchés (j'en ai utilisé 3 et j'ai ajouté la partie verte)
2 pommes de terre, pelées et coupée en cubes
3 cuil. à soupe d'huile
5 tasses de bouillon de poulet
1 feuille de Laurier
½ cuil. à thé de thym frais ciselé
3 poires mûres, pelées, parées et couper en cubes
½ tasse de crème 15% à cuisson
sel et poivre
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l'huile. Ajouter le bouillon, le laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.
Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Retirer la feuille de Laurier et réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole, ajouter la crème.
Saler et poivrer.
Be First to Post Comment !
Poires et poireaux, je dois avouer que tu m'intrigues...
Quelle belle idée de mélanger poire et poireau! En plus les noms se ressemblent!
Enregistrer un commentaire