mardi 14 août 2012

Les meilleures betteraves


LES MEILLEURES BETTERAVES 

Une des meilleures recettes de marinade de betteraves !  Elles font fureur à chaque année !
À essayer !

 
INGRÉDIENTS : 

1 gros sac de betteraves
5 tasses de vinaigre
5 tasses de sucre



PRÉPARATION : 

Mettre les betteraves dans un gros chaudrons avec de l'eau. Faire bouillir le tout de 20 à 30 minutes.

Égoutter et laisser refroidir un peu. Éplucher les betteraves et les couper soit en rondelles ou en morceaux. 

Placer dans les bocaux "masson" stérilisés.

Faire bouillir le vinaigre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.

Verser le liquide dans les pots "masson" et bien fermer.

Lorsque les bocaux sont finalisés, les faire bouillir 15 minutes dans un gros chaudrons.
Ressortir ensuite. Dans les minutes qui suivent, les pots se fermeront hermétiquement en laissant entendre un "pop".

Laisser macérer environ un mois ou deux pour un maximum de saveur avant de les savourer !

*** Lorsque j'ai fait la recette, j'ai utilisé un gros sac de 20lbs de betteraves et j'ai utilisé 12 tasses de liquide et 12 tasses de sucre.  Ça m'a donné environ 22 pots.


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