J'adore d'amour la bavette de boeuf. Ce n'est pas une coupe de viande que tout le monde aiment car ce n'est pas aussi tendre qu'un filet mignon. J'avais toujours tendance à acheter la bavette déjà mariné chez le boucher ou à l'épicerie mais cette fois-ci, j'ai testé la recette de Ricardo.
Impossible de résister à une bavette de boeuf et une recette inspirée de mon "drink" favori.... Avez-vous devinez lequel ??????
Verdict : c'est délicieux ! À refaire !
INGRÉDIENTS :
Marinade :
3/4 tasse de cocktail aux légumes (ou une boîte de 156ml)
2 cuil. à soupe de sauce soya
1 cuil. à soupe de sauce worcestershire
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de tabasco
1/2 cuil. à thé de graines de céleri
1 1/2 lb de bavette de boeuf
2 cuil. à thé de fécule de maïs
PRÉPARATION :
Marinade :
Dans un plat en verre ou dans un sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer environ 6 heures ou toute une nuit. Retourner à quelques reprises, si possible (pour ma part, j'utilise un sac ziploc pour faire mariner ma viande...).
Bavette :
Après le temps de marinade, égoutter la bavette. réserver la marinade pour la sauce. Griller la viande environ 3 minutes de chaque côté, selon la grosseur, pour une cuisson saignante ou jusqu'à la cuisson désirée.
Réserver sur une assiette. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Sauce :
Dans une casserole, hors du feu, délayer la fécule dans la marinade. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 minute.
Rectifier l'assaisonnement.
Trancher la viande finement et napper de sauce.
Alors, voilà ... vous aurez une belle bavette de boeuf inspiré d'un bon bloody ceasar !
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