Ailes de poulet piquantes
Si vous aimez les ailes de poulet en boîte congelée mais que ça vous enrage de payer 12$ la boîte pour quelques morceaux, vous allez adorer cette recette de Ricardo.
Ici, nous avons adopté cette recette (les enfants en mangent aussi mais sans la sauce) depuis février dernier et plus question de dépenser un sous pour des ailes ou pilons de poulet en boîte.
Cette recette est piquante, délicieuse, savoureuse et surtout elle salit les doigts (règle principale des ailes de poulet !!!!).
INGRÉDIENTS :
24 ailes de poulet (je prends parfois des pilons)
marinade :
2 cuil. à soupe de ketchup
2 cuil à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de sauce tabasco
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à thé de poivre de cayenne
sel
poivre
sauce piquante :
1/2 tasse de sauce aux pimets (type red hot) Je prends la red hot originale
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
PRÉPARATION :
En préparant les ailes, vous remarquerez qu'elles ont deux jointures. À l'aide d'un couteau de chef, couper les deux articulations. Vous obtiendrez trois morceaux pour chaque aile. jeter le petit bout pointu où il n'y a pas de viande.
Pour ma part, je préfère enlever complètement la peau sur mes ailes ou pilons.
marinade :
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients.
Ajouter les ailes de poulet et bien les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou toute une nuit (toute une nuit pour ma part).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F.
Répartir les ailes, côte à côte, sur la plaque. Saler et poivrer.
Cuire au four environ 20 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache bien de l'os et que les ailes soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson sou le gril (broil) pour des ailes plus croustillantes.
sauce piquante :
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients.
Dans un grand bol, mélanger les ailes avec de la sauce piquante au goût. Servir immédiatement !
Si vous aimez les ailes de poulet en boîte congelée mais que ça vous enrage de payer 12$ la boîte pour quelques morceaux, vous allez adorer cette recette de Ricardo.
Ici, nous avons adopté cette recette (les enfants en mangent aussi mais sans la sauce) depuis février dernier et plus question de dépenser un sous pour des ailes ou pilons de poulet en boîte.
Cette recette est piquante, délicieuse, savoureuse et surtout elle salit les doigts (règle principale des ailes de poulet !!!!).
INGRÉDIENTS :
24 ailes de poulet (je prends parfois des pilons)
marinade :
2 cuil. à soupe de ketchup
2 cuil à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de sauce tabasco
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à thé de poivre de cayenne
sel
poivre
sauce piquante :
1/2 tasse de sauce aux pimets (type red hot) Je prends la red hot originale
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
PRÉPARATION :
En préparant les ailes, vous remarquerez qu'elles ont deux jointures. À l'aide d'un couteau de chef, couper les deux articulations. Vous obtiendrez trois morceaux pour chaque aile. jeter le petit bout pointu où il n'y a pas de viande.
Pour ma part, je préfère enlever complètement la peau sur mes ailes ou pilons.
marinade :
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients.
Ajouter les ailes de poulet et bien les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou toute une nuit (toute une nuit pour ma part).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F.
Répartir les ailes, côte à côte, sur la plaque. Saler et poivrer.
Cuire au four environ 20 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache bien de l'os et que les ailes soient dorées. Au besoin, terminer la cuisson sou le gril (broil) pour des ailes plus croustillantes.
sauce piquante :
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients.
Dans un grand bol, mélanger les ailes avec de la sauce piquante au goût. Servir immédiatement !
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