LONGE DE PORC ET PATATES DOUCES RÔTIES AU THYM & À L'AIL
J'adore les recettes ainsi que les photos qui se retrouvent sur la couverture du magazine Coup de pouce. Cette recette était sur la couverture du numéro de mars 2010 et je vous la conseille ... la viande est tendre & savoureuse.
INGRÉDIENTS :
4 gousses d'ail hachées finement
3 cuil. à thé de thym frais, haché finement
2 cuil. à thé de romarin frais, haché finement
1 cuil. à thé de graines de coriandre légèrement broyées
1 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de poivre noir du moulin
4 cuil. à table d'huile d'olive
2 cuil. à table de moutarde de Dijon
1 rôti de milieu de longe de porc désossé
2 bulbes d'ail entiers
4 patates douces pelées et coupées en quartiers
PRÉPARATION :
Dans un petit bol, mélanger l'ail haché, 2 cuil. à thé de thym, de romarin, des graines de coriandre, la moitié du sel, du poivre, de l'huile et la moutarde. Badigeonner uniformément le rôti de porc du mélange à la moutarde. Mettre le rôti dans une rôtissoire ou un plat allant au four. Réserver.
Couper une tranche sur le dessus des bulbes d'ail de manière à exposer les gousses. Dans un bol, mélanger les bulbes d'ail, les patates douces et le reste de l'huile, du sel, du poivre et du thym. Répartir le mélange autour du rôti dans la rôtissoire.
Cuire au centre du four préchauffé à 325°F pendant 2 hres ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 160°F pour une cuisson légèrement rosée.
Mettre le rôti de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de découper le rôti en tranches. Servir avec les patates douces et l'ail rôti.
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Ton plat est exactement le genre de plat qui me séduit!
Bises
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