Soupe au poulet maison
Je suis en vacances et lorsque je suis en vacances, j'adore cuisiner !
Ce matin, je me suis levée en voulant faire un bon bouillon de poulet maison. La senteur était tellement agréable dans la maison et avec le beau soleil à l'extérieur c'était exceptionnelle. Lorsque le bouillon fût terminé, j'ai eu une idée d'en faire une soupe au poulet. Puis, en réalisant la soupe j'ai décidé d'ajouter le restant de vermicelle de riz que j'avais au frigo. Finalement, au diner, lorsque nous nous sommes apprêtés à manger, j'ai eu l'idée d'ajouter à ma soupe un peu d'échalotes et de la sauce soya (le goût me rappelle tellement la soupe won ton que j'adooore !).
Deux versions tout aussi succulentes les unes que les autres et faites dans un rien de temps !
Ces petites recettes à l'improviste et sans mesures exactes sont souvent les meilleures !
INGRÉDIENTS :
5 cuisses de poulet avec la peau enlevés
4 carottes
4 branches de céleri
2 gros oignons
sel au goût
poivre au goût
2 cuil. à soupe de persil
2 cuil. à soupe de thym
1 petit carré de bouillon aux légumes (genre knorr)
vermicelles de riz
sauce soya (pour la deuxième version)
échalotes (pour la deuxième version)
PRÉPARATION :
Prendre les cuisses de poulet et enlever la peau. Les rincer et les mettre dans un gros chaudrons.
Couper les légumes en gros morceaux et les ajouter avec les cuisses de poulet. Ajouter le cube de bouillon aux légumes, le sel, le poivre, le thym et le persil dans le chaudron. Une fois les ingrédients dans le chaudron, remplir ce dernier d'eau.
Faire bouillir à feu moyen. Mijoter le tout pendant au moins 2 heures.
Lorsque le bouillon est prêt, enlever les cuisses de poulet et les légumes et réserver. Laisser refroidir le bouillon et réserver.
Désosser le poulet et couper en morceaux. Prendre les légumes et les couper en petits morceaux.
Lorsque le bouillon a refroidi, le dégraisser le plus possible. Ajouter le poulet et les légumes au bouillon. Ajouter les vermicelles de riz déjà cuites.
Réchauffer et servir.
Vous pouvez ajouter de la sauce soya ainsi que des échalotes pour obtenir la deuxième version.
Je suis en vacances et lorsque je suis en vacances, j'adore cuisiner !
Ce matin, je me suis levée en voulant faire un bon bouillon de poulet maison. La senteur était tellement agréable dans la maison et avec le beau soleil à l'extérieur c'était exceptionnelle. Lorsque le bouillon fût terminé, j'ai eu une idée d'en faire une soupe au poulet. Puis, en réalisant la soupe j'ai décidé d'ajouter le restant de vermicelle de riz que j'avais au frigo. Finalement, au diner, lorsque nous nous sommes apprêtés à manger, j'ai eu l'idée d'ajouter à ma soupe un peu d'échalotes et de la sauce soya (le goût me rappelle tellement la soupe won ton que j'adooore !).
Deux versions tout aussi succulentes les unes que les autres et faites dans un rien de temps !
Ces petites recettes à l'improviste et sans mesures exactes sont souvent les meilleures !
INGRÉDIENTS :
5 cuisses de poulet avec la peau enlevés
4 carottes
4 branches de céleri
2 gros oignons
sel au goût
poivre au goût
2 cuil. à soupe de persil
2 cuil. à soupe de thym
1 petit carré de bouillon aux légumes (genre knorr)
vermicelles de riz
sauce soya (pour la deuxième version)
échalotes (pour la deuxième version)
PRÉPARATION :
Prendre les cuisses de poulet et enlever la peau. Les rincer et les mettre dans un gros chaudrons.
Couper les légumes en gros morceaux et les ajouter avec les cuisses de poulet. Ajouter le cube de bouillon aux légumes, le sel, le poivre, le thym et le persil dans le chaudron. Une fois les ingrédients dans le chaudron, remplir ce dernier d'eau.
Faire bouillir à feu moyen. Mijoter le tout pendant au moins 2 heures.
Lorsque le bouillon est prêt, enlever les cuisses de poulet et les légumes et réserver. Laisser refroidir le bouillon et réserver.
Désosser le poulet et couper en morceaux. Prendre les légumes et les couper en petits morceaux.
Lorsque le bouillon a refroidi, le dégraisser le plus possible. Ajouter le poulet et les légumes au bouillon. Ajouter les vermicelles de riz déjà cuites.
Réchauffer et servir.
Vous pouvez ajouter de la sauce soya ainsi que des échalotes pour obtenir la deuxième version.
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Finalement ça donné une bonne soupe à ce que je peux voir!!
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