dimanche 14 février 2010

Le pâté chinois de Thérèse

Le pâté chinois de Thérèse !

Je ne réinvente pas la roue mais j'ai aimé l'idée que j'ai vu sur le blog de "Légende d'automne" mais qui provient du site de Radio-Canada avec un p'tit clin d'oeil à la petite vie ! J'adore l'idée de présenter autrement le traditionnel pâté chinois ! Un pâté chinois "libre-service !!!!".

Pour celle qui ne connaissent pas ce classique Québécois, voici donc la liste d'ingrédients mais qui se résume assez bien avec "steak-blé d'inde-patates !".

INGRÉDIENTS :

12 pommes de terre rondes moyennes, pelées et coupées en morceaux
1 tassse de lait
1 oignons hachés finement
6 c. à tab (90 ml) beurre
2 lbs boeuf haché
2 boîtes de maïs en crème
1 boîte de maïs en grains
sel et poivre

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 350° F .

Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à tendreté. Égoutter.

Entre-temps, couper votre oignon finement et faire revenir avec 1 cuil. à table de beurre dans un poêlon

Y ajouter le boeuf haché, saler et poivrer. Faire sauter en émiettant la viande jusqu’à ce qu’elle soit colorée.

Réduire les pommes de terre en purée avec 5 cuil. à table de beurre et le lait. Saler et poivrer. Ajouter un peu de lait au besoin et réserver.

Pour la version "originale", étendre le bœuf haché dans 2 moules à pain en verre de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm). Recouvrir d’une couche de maïs en crème et de maïs en grains, puis de purée de pommes de terre.

Si vous désirez la version de Thérèse (!), mettre un le "steak - blé d'inde - patates" alignés comme sur la photo !

Cuire au four environ 20 minutes.

Vous pouvez ajouter un peu de paprika sur les patates pilées pour ajouter de la couleur !
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Ginette a dit…

Trop drôle, vous faite vos Thérèse les filles

Beu bye

Ginette xx

Mélanie a dit…

rien de mieux qu'un bon pâté chinois avec ben du ketchup !