dimanche 14 février 2010

Côtelettes de porc panées au four

Côtelettes de porc panées au four

Une recette fort simple et combien délicieuse ! Une recette tirée d'un numéro spécial du magazine "coup de pouce" nommé "coup de pouce cuisine rapide". À essayer sans faute car c'est si bon ! Idéal aussi pour les poitrines de poulet !
Cette recette est adoptée chez nous !

INGRÉDIENTS :

4 côtelettes de porc avec l'os
1/4 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre noir du moulin
2 cuil. à table de moutarde de Dijon
1 tasse de mie de pain frais, émiettée finement
1 gousse d'ail hachée finement
3 cuil. à table de persil frais, haché finement
3 cuil. à table d'huile d'olive (quelques gouttes de plus pour moi...)
3/4 cuil. à thé de thym séché

PRÉPARATION :

Mettre les côtelettes de porc sur une plaque de cuisson huilée ou tapissée de papier d'aluminium. Parsemer du sel et du poivre et badigeonner de la moutarde. Réserver.

Dans un bol, mélanger la mie de pain, l'ail, le persil, l'huile et le thym. Parsemer ce mélange sur les côtelettes. Réservées et presser pour le faire adhérer.

Cuire au four préchauffé à 425°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante et que les côtelettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.

Be First to Post Comment !
Esther B a dit…

J'adopte ta recette!!

~Lexibule~ a dit…

Ça me semble tout simplement délicieux:) xxx