Côtelettes au Ketchup
Une petite recette tirée d'un livre que j'adore "La croûte cassée" et qui nous propose des belles petites recettes toutes simples et surtout économique. Mon amoureux m'avait préparé ce plat en arrivant du travail... c'était délicieux !
INGRÉDIENTS :
1/4 tasse de ketchup
4 cuil. à thé d'eau
2 cuil. à thé de cassonade
1 cuil. à thé de jus de citron
1 cuil. à thé de moutarde sèche
1 cuil. à thé de paprika
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de cannelle
1 cuil. à soupe d'huile
1 oignon coupé en dés fins
4 côtelettes de porc
sel
poivre
1 citron coupé en fines rondelles
PRÉPARATION :
Allumez le four à "broil".
Mélanger le ketchup, l'eau, la cassonade, le jus de citron, la moutarde sèche et les épices. réservez.
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon dans la moitié de l'huile, environ 2 minutes.
Pendant ce temps, assaisonnez les côtelettes de sel et de poivre.
Verser la sauce au ketchup dans la poêle, laissez mijoter environ 1 minute et versez à nouveau la sauce dans le même bol. Dans la même poêle, à feu moyen-élevé, faites saisir les côtelettes dans le reste de l'huile (environ 1 minute de chaque côté).
Nappez généreusement les deux côtés des côtelettes de la sauce et transférez dans un plat allant au four. Déposez une rondelle de citron sur chacune d'elle.
Enfournez de 4 à 7 minutes (dépendant de l'épaisseur), le temps que la sauce caramélise et que les côtelettes soient cuites.
(environ 2.38$ chaque portion)
Une petite recette tirée d'un livre que j'adore "La croûte cassée" et qui nous propose des belles petites recettes toutes simples et surtout économique. Mon amoureux m'avait préparé ce plat en arrivant du travail... c'était délicieux !
INGRÉDIENTS :
1/4 tasse de ketchup
4 cuil. à thé d'eau
2 cuil. à thé de cassonade
1 cuil. à thé de jus de citron
1 cuil. à thé de moutarde sèche
1 cuil. à thé de paprika
1 pincée de piment de cayenne
1 pincée de cannelle
1 cuil. à soupe d'huile
1 oignon coupé en dés fins
4 côtelettes de porc
sel
poivre
1 citron coupé en fines rondelles
PRÉPARATION :
Allumez le four à "broil".
Mélanger le ketchup, l'eau, la cassonade, le jus de citron, la moutarde sèche et les épices. réservez.
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'oignon dans la moitié de l'huile, environ 2 minutes.
Pendant ce temps, assaisonnez les côtelettes de sel et de poivre.
Verser la sauce au ketchup dans la poêle, laissez mijoter environ 1 minute et versez à nouveau la sauce dans le même bol. Dans la même poêle, à feu moyen-élevé, faites saisir les côtelettes dans le reste de l'huile (environ 1 minute de chaque côté).
Nappez généreusement les deux côtés des côtelettes de la sauce et transférez dans un plat allant au four. Déposez une rondelle de citron sur chacune d'elle.
Enfournez de 4 à 7 minutes (dépendant de l'épaisseur), le temps que la sauce caramélise et que les côtelettes soient cuites.
(environ 2.38$ chaque portion)
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